关于写冬天的作文
盼啊,盼啊,冬天终于来到了!北风开始刮起来了!
一天的下午,雪就开始下起来了。雪花一片又一片,白白的,像一朵朵小花,往左飘一飘,往右飘一飘,才落到地面上。那几片大大的雪花,简直就是几只蝴蝶在低空嬉戏,在上下翻飞呢,转几个圈才跌倒在地上。风的力量有时大些,有时小些,大大小小的雪花总是离不开大地妈妈的怀抱。
不知过了多久,地面上全白了,像堆起了白色的浪花,又像是天空中的朵朵白云,地面上的尘土污垢全没有啦,拿眼睛往各处看看,一片洁白。一开始,我自己在雪地上漫步,过了一会儿,来了不少同学,于是,我就和高有亮、陈晓钢几个同学打起了雪仗,还堆了一个雪人呢!看,我们玩的多快乐呀,我和陈晓钢的衣服上、头上全是雪。我们把两颗灰色的小石头安在雪人头上当眼睛,又用准备好的胡萝卜当雪人的鼻子,用香蕉当雪人的嘴巴。看,这雪人张着大嘴巴:"冬天到了,冬天到了,冬天太美啦,大家尽情的玩吧!哈哈哈——"
的确,大雪不仅净化了空气清新,还给小朋友们带来了无限的欢乐。最重要的是,雪水为来年的花草树木和庄稼做好了充分的储蓄,为来年的丰收奠定了基础。
我爱冬天,更爱冬天里的雪!
今年冬天的第一场雪_
“下雪啦,下雪啦!”上生命安全课时,我正在写作业,忽然有人喊到整个教室都沸腾起来,都扒着窗子往外兴奋的张望着,窗外是纷纷扬扬往下落的雪,真的很美很美。
好不容易盼到了下课,同学们都一窝蜂的挤出教室向操场跑去,一开始雪还很小,像白糖一样稀稀疏疏的,渐渐的雪越来越大,相册碎了的棉絮漫天飞舞,冰凉的雪划过我们的脸蛋,最后落到了地上化了,我兴奋的用手去接雪,雪一落在手上,也画了只留下冰凉的一滴水,大大小小的雪依偎在雨的怀抱里,小心翼翼的来到了这个世界,给大家带来了欢乐,这个动人的情景使我想起了一首歌,雪宝宝,我不仅听着歌在操场中旋转与雪共跳一曲华尔兹,也是兰花一般旋转的,则降临到了这个世界,又是一个晶莹纯洁的小天使,同我们一起玩耍,地上是雪化成的一滩摊水,摇摇晃晃的倒影着我们的身影,进入了我们的欢乐。
看那些是神仙撒下的白玉,是冬天独有的白蝴蝶,各种各样的雪花,有的像片片樱花飘飘扬扬,有的像露,柳丝轻歌曼舞,有的像朵朵杨花前呼后拥,我深深的吸了一口气,空气是那么的清新雪让这个世界纯净明丽,没有一点污渍。
我伸手接住了一片雪花,那雪花是三角形的,一定是心灵手巧的仙女的杰作吧,然而犹如繁花一现,雪花不一会儿便融化在我的指尖,顺着指缝悄无声息的溜走,漫步在雪的世界里,心情不由得舒畅起来,身上布满了细碎的雪花,手被冻得通红通红的,但我心里十分高兴,因为这毕竟是今年的第一场雪。
就像那动听的乐章,深情优美的诗篇令人沉醉不已。
雪越下越大,飘落在我们那天真可爱的脸上,那一刻仿佛这个世界都是属于我们的春天,百花齐放夏天鸟叫蝉鸣,秋天金风送爽,但他们都比不上冬天!