冬天的雪景作文200字左右
冬天最美的景色就是雪花纷飞,华中教育网为大家找来了几篇写冬景的作文,大家快来看看吧。
有一次,我去北京旅游,到了那里,雪还没有下,只听见风在“呼呼”地吹着。
风吹得雪花飘了起来,好似一只只雪白的小蝴蝶在天空中飞舞着,跳到乏力了,才慢慢地降落到地上。
雪花飘飘,大雪落在屋顶上,变成了一顶帽子;落在大地上,就变成了一张厚厚的地毯……
雪成堆的地方也是小朋友娱乐的地方,许多小朋友在那里堆雪人,打雪仗,连我也不例外,我们都沉迷在雪的世界里了。
雪渐渐地小了,风哥哥也停止了玩耍,太阳公公升起来,把雪一点一点给融化了,把一丝温暖送给了我们。
这场大雪真美丽,不仅带给了我们快乐,还给了没有看过雪的人一个惊喜,我喜欢这场大雪。
冬日雪景
已是深冬,可田野上还处处弥漫着盎然的绿,那是一抹墨绿,绿得让人身不由己地沉醉其中。一阵刺骨、凛冽的冬风迎面拂来,吹得我禁不住打了个寒战。紧接着那冬风而来的是纷纷扬扬而下的鹅毛大雪,随着冬风的吹拂,在半空中划出一道道优美的弧线,而那一道道的弧线又相互交织在一起,组成一幅和谐的美图。
良久,风力逐渐微弱,那随风飘荡、飞舞着的雪花开始下坠。雪花在下坠的同时,因微风的吹拂,竟然打着旋儿下落。当那飞舞着的雪花落在田野里后,又别是一番景象:那抹墨绿一经雪花的半遮半掩,凸现出一种朦胧的美,若隐若现的绿、晶莹剔透的白、透彻明了的蓝、庄严肃穆的黑……所有美轮美奂的颜色在此刻展现得淋漓尽致,无不使人赞叹。那原本已是“焜黄华叶衰”的光秃秃的树的树枝上“开”出一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
大雪过后,那抹墨绿便被很好地隐藏了起来,整个世界都被银色所包裹,这也许就是银装素裹吧!当太阳再度升起的时候,也就是冰雪消融的时候了,到那时,那抹墨绿又将展现在你我眼前。期待着,希冀着吧!
我爱这冬日雪景,我更爱我祖国的大好河山!
美丽的雪景
11月1日,一场突如其来的大学拦住了我上学的路。
早晨看着一辆辆车缓慢的走过,心里如热锅上的蚂蚁一般。我的心情慢慢的平静下来,因为急也不能到学校啊!我把车窗摇了下来。忽然,看到车镜子上落了一片雪花,雪花是那样的美丽,那样的纯洁,那样的洁白。当我观察得入迷的时候,第二片雪花也落下来了,它落在了第一片的上边,它仿佛比第一片更美丽,更纯洁,更洁白。之后,第三片,第四片,第五片,第六片……纷纷落在了第一片的上边。我仿佛听见了第一片小雪花在催促更多的小雪花赶快落下的声音,它想为人类制造更美丽更美好的景色。
果然,听了第一片小雪花,所有雪花都迫不及待的降下来。
这场雪是场团结的雪,美丽的雪,让我永生难忘的雪!