清晨的第一缕阳光洒落脸庞,伸个懒腰,刚刚好的水温流过指间。略微有些烫嘴的白粥配上母亲亲手做的咸菜,来自肚子的认可——嗝~带着满足感开启新一天的生活。
悉悉索索的翻书声伴着朗朗的读书声,这首优美的交响乐得到的最好的赞赏是班主任满脸的笑意。老师与同学的交谈与那一阵清脆的铃声相互交错,头顶的太阳也悄悄挪动身子去赏那青山,留下的痕迹好似在那湛蓝的天幕上画下的一幅晚霞图,叫人描述不出的色彩,只令人拍手叫好!空荡的教室只剩下你我她,我在扫地,你在擦黑板,她在倒垃圾。那份独有的默契是青春赐予我们最好的礼物。
沐浴在这晚霞下,仿佛整个人都披上了彩虹,是那样好看。迈着轻快的步子在嬉笑中或成双结对或三五成群,在路上,又在某个转角路口分道扬镳独自一人。
推开大门,最先迎接你的大多是父母的背影和同一句话——“回来啦,快准备洗手吃饭!”虽然是那么地日复一日,却仍旧能感受到生活的烟火气。完成摄入身体成长的必需品这个任务后,基本不会需要你来收拾碗筷,你只需要习惯性的回到书桌,摊开书本,开启你的下一餐——细嚼慢咽完你的精神食粮,切不可似囫囵吞枣般一气呵成,那可指不定磕到你哪颗门牙,引得你“肚皮打鼓”!往往充实的一天都将会是在满是星星月亮的眼睛眨巴眨巴下圆满的谢幕!
日子就这样一天天过去,每一天都看似千篇一律却又别具一格,它们都拥有着的共同点:一定是沐浴在一片暖暖的阳光下且贴着“简单”的标签,这便是我的生活。它虽然不像电视剧里的主人公那样大起大落,要经历大风大浪,才能迎来圆满,却也是见证着我成长的印记,是我一步一个脚印留下的足迹所成就的美好。
还记得小时候缠着妈妈讲的童话故事,结局总是皆大欢喜,一切都是那样美好。长大后才发现我们所成长的生活也是一个故事,一个漫长的故事,一个可能随时发生转变的故事,一个结局没有定数的故事。或许每个人的故事都不是那样地完美,又甚至是别人不敢想象的噩梦,但只要这个故事的主人公能活成自己的公主王子,即使被生活困,都是美好的幸福的。
我的生活便是我倾尽一生去书写的最好的故事,它日复一日,年复一年,经历着春花、秋月、夏雨和冬雪。